Путин наградил орденом миллиардера и своего давнего друга Ковальчука

Путин наградил орденом миллиардера и своего давнего друга Ковальчука

Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени бизнесмена Юрия Ковальчука, указ об этом опубликован на интернет-портале правовой информации.

Ковальчук получил награду «за большой вклад в реализацию социально значимых проектов в Республике Крым», передает tvrain.ru 

Юрий Ковальчук — друг президента России, в 1996 году он вместе с Путиным и другими чиновниками и предпринимателями учредил кооператив «Озеро» на севере Ленобласти. По данным Forbes, Ковальчук занимает 47 место в списке богатейших людей России с состоянием в 3,3 миллиарда долларов. Он владеет 37,5% банка «Россия», в марте 2014 года банк включили в санкционный список США.

 

Кроме Ковальчука, Путин наградил уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову, она получила орден Дружбы «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере защиты материнства, отцовства и детства». Ранее она вошла в пятерку федерального списка «Единой России» на предстоящие выборы в Госдуму.

Президент России присвоил звание «Заслуженный сотрудник следственных органов Российской Федерации» руководителю Главного военного следственного управления СК Сергею Барсукову. 

По теме:  Триллионы долларов Китаю принесут продвинутые женщины

Кроме того, старший следователь по особо важным делам второго следственного отдела следственного управления ГВСУ Андрей Днепровский и руководитель второго следственного отдела следственного управления ГВСУ Николай Ерофеев получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, следователь по особо важным делам Главного следственного управления Роман Видюков — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Днепровский расследовал дело «Оборонсервиса», Видюков — дела бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, осужденного за взятку, и бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, которого отправили в колонию за коррупцию.

Ранее Шестуна признал политзаключенным центр «Мемориал». По мнению правозащитников, причиной его преследования стало желание со стороны властей не допустить его до выборов, суд над политиком не был справедливым, а часть доказательств его вины были получены в результате давления на свидетелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика