Путин изменил флаги ВМФ РФ

Указ подписан в преддверии празднования Дня Военно-морского флота

Президент Владимир Путин подписал указ о Военно-морском флаге, в соответствии с которым ряд орденских и гвардейских орденских флагов кораблей поменяли конфигурацию.

Путин изменил флаги ВМФ РФ

Фото: kremlin.ru

Так, если ранее орден размещался в левом верхнем углу полотнища, теперь его будут изображать в центре Андреевского креста. Одновременно высота ордена должна соответствовать трети ширины флага.

Также в указе говорится, что корабли ни при каких обстоятельствах не должны спускать флаг перед противником. Подчеркивается, что каждый член экипажа обязан "самоотверженно и мужественно, не щадя жизни, защищать Военно-морской флаг в бою". В случае, если полотнище сбито, оно должно заменяться запасным — такие должны храниться в отдельном помещении на корабле.

По теме:  Мобильное приложение, контролирующее присутствие наблюдателей на участках, скачано 5000 раз

В исключительных случаях, если флаг невозможно защитить и существует риск его захвата противником, он "подлежит уничтожению по приказу командира корабля".

В документе сказано, что флаг не поднимается на кораблях в ремонте, если только на нем не проживает экипаж военнослужащих.

Отдельно сказано, что флаги кораблей, вышедших из состава флота, но отличившихся при защите Отечества, могут храниться как реликвии с целью сохранения исторических традиций.

Нева вскипела кораблями: появились кадры репетиции военно-морского парада

Путин изменил флаги ВМФ РФ

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика