Пушков уличил США в проигрыше в Афганистане

20-летняя кампания заканчивается «капитуляцией»

США после 20 лет присутствия в Афганистане проиграли войну — такую точку зрения высказал российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Пушков уличил США в проигрыше в Афганистане

Фото: Евгений Семенов

Тем самым сенатор прокомментировал последнее заявление Пентагона о том, что вывод американских войск из Афганистана идет по плану.

«США проиграли 20-летнюю войну в Афганистане. По плану они капитулируют перед талибами или нет, уже не имеет никакого значения», — написал сенатор.

Ранее СМИ сообщили, что власти США и представители радикального движения «Талибан» (организация признана в РФ террористической) ведут переговоры о завершении вывода американского контингента к середине лета, тогда как ранее сообщалось, что военные США покинут страну в середине сентября.

По теме:  Лукашенко поведал о «красных линиях» в отношениях с Россией

Официальный вывод войск США и НАТО из Афганистана начался 1 мая и должен продлиться до 11 сентября 2021 года.

Президент США Джо Байден объяснил свое решение тем, что окончательно убедился в том, что армии США и их союзников не в состоянии ни создать, ни поддерживать в Афганистане устойчивое правительство.

США начали военную операцию в Афганистане в 2001 году после теракта в Нью-Йорке, когда террористы захватили пассажирские самолеты и направили их в небоскребы Всемирной торговой организации.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика