Пушков рассказал о «скрытой повестке» саммита в Женеве

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рассказал, что «скрытая повестка» саммита в Женеве российского и американского лидеров Владимира Путина и Джо Байдена заключалась в обсуждении будущего ядерных вооружений.

Пушков рассказал о «скрытой повестке» саммита в Женеве

Фото: кадр из видео

Как он отметил в интервью «Газете.ру», американская сторона захотела убедиться, что от Москвы не исходит ядерной угрозы, что Россия готова вести переговоры по поводу ядерных вооружений.

«Такова скрытая повестка саммита. Выражалась она не совсем внятным термином «стратегическая стабильность», под которым можно понимать все что угодно. Но по сути стратегическая стабильность – это о ядерном потенциале, который может с обеих сторон выйти из-под контроля», — пояснил сенатор.

По теме:  Шахтеры обречены умирать за ломаный грош: частные доходы дороже жизней

Пушков добавил, что встреча была так важно «именно с политико-психологической точки зрения». По его словам, главным результатом переговоров Путина и Байдена является достижение неформализованной договоренности о контроле над разногласиями, чтобы «не доводить свои противоречия до такой точки, за которой может последовать новый Карибский кризис».

Напомним, саммит Владимира Путина и Джо Байдена прошел 16 июня на вилле Ла Гранж в Женеве. В целом, с перерывом, встреча заняла около 3,5 часов. По итогам переговоров президенты РФ и США приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Стороны условились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе СНВ-3.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика