Пушков: Переговоры с РФ не входят в стратегию Зеленского и его западных кураторов

  Пушков: Переговоры с РФ не входят в стратегию Зеленского и его западных кураторов

Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ/РИА Новости

Переговоры с Москвой не входят в стратегию президента Украины Владимира Зеленского, как и его западных кураторов. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Сенатор Пушков: Запад будет вынужден смириться с новой реальностью по Украине

По его словам, переговоры со стороны Киева всегда были фикцией, и не стоит делать вид, что они могут дать результаты. "Во всяком случае, пока обстановка качественно не изменится", — отметил Пушков.

Ранее глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский констатировал, что замораживание переговорного процесса является инициативой украинской стороны. По словам Мединского, Россия никогда не отказывалась от переговоров, в том числе и на высшем уровне. Кроме того, украинской стороне еще месяц назад был передан проект договора, в котором ряд принципиальных позиций был уже согласован. "Однако с той поры никакого стремления к продолжению диалога со стороны Украины нет, они даже официально не подтвердили ими же согласованный проект договора", — указал Мединский.

Источник

Updated: 23.05.2022 — 05:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.