Пушилин рассказал о поездке Кириенко и Турчака по освобожденным территориям Донбасса

Первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко и секретарь генсовета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак посетили Мариуполь. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, поездка получилась насыщенной. В Мариуполе посетили завод имени Ильича, порт, центр помощи "Единой России", встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. Также Кириенко и Турчак побывали в Волновахе, на химико-металлургическом завода в пгт Донское. Это предприятие было первым запущено на освобожденной территории Донбасса.

По словам Пушилина, везде общались с людьми, "которые в каждом таком визите, в каждом таком общении хотят видеть подтверждение, что Россия вернулась сюда навсегда".

В Мариуполе Кириенко также принял участие в открытии памятника пожилой женщине со Знаменем Победы. Напомним, в начале апреля интернет облетело видео с бабушкой, которая вышла к украинским националистам с красным флагом. Она приняла их за российских солдат. Женщина отказалась менять флаг на продукты.

Напомним, ранее российский телеведущий Владимир Соловьев осмотрел Мариуполь. Вместе с Денисом Пушилиным они также посетили порт и предприятия, пообщались на улицах с местными жителями и российскими военнослужащими.

Источник

Updated: 05.05.2022 — 02:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.