Путин поручил подготовить план развития Северного морского пути к 1 августа

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства к 1 августа утвердить план развития Северного морского пути до 2035 года, а также подготовить предложения о субсидировании кредитов, привлекаемых для северного завоза.

План нужен для «обеспечения надежной и безопасной перевозки грузов по Северному морскому пути». Об этом говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

Также Путин поручил подготовить к 15 июля законопроект о передаче Росатому централизованных полномочий по управлению Северным морским путем.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих централизацию полномочий по управлению Северным морским путем и организации судоходства в его акватории в целях их осуществления госкорпорацией «Росатом», – говорится в документе.

Кроме того, президент России поручил правительству к марту 2023 года разработать и внести в Госдуму законопроект о едином операторе северного завоза.

«Правительству РФ представить предложения по вопросам, касающимся субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым для осуществления завоза продукции (товаров), необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза продукции (товаров)», – следует из списка поручений.

Ранее Путин призвал утвердить сводный план развития Севморпути до 2035 года.

Источник

Updated: 24.05.2022 — 20:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.