«Пусть убираются»: турки поддержали Россию и угрожают «похоронить» корабли США в Черном море

В начале ноября в акваторию Черного моря зашел американский военный корабль управления USS Mount Whitney. Он принадлежит к числу флагманских кораблей ВМС США и оснащен артиллерийскими и пусковыми установками, а также множеством средств разведки и десантирования.

Появление в черноморском регионе очередного корабля США широко освещалось в масс-медиа. Однако на сей раз на это обратили внимание не только российские издания, но и СМИ других черноморских государств. Среди них было турецкое издание Haber7, подписчики которого изрядно возмутились действиям американцев, передает телеканал «Царьград».

Турецкие пользователи поддержали негодование Москвы по поводу присутствия западных вооруженных сил в черноморском регионе и выразили недоумение заплыву «Маунт Уитни» в такие далекие от дома воды. Большинство читателей сошлись во мнении, что действия американских военных преследует отнюдь не благие и даже «сатанинские» цели и создают в регионе напряженную ситуацию, а некоторые и вовсе обвинили Вашингтон в намерении колонизировать прибрежные страны, окрасив воды «в алый цвет». Недовольные граждане потребовали от ВМС США немедленно покинуть Черное море.

«Пусть убираются восвояси», – написал пользователь под псевдонимом Вефа.

Другой же читатель не только призвал американцев «проваливать», но и пригрозил в противном случае «похоронить в море» излишне осмелевшие военные судна США.

Источник

Комментарии 1

  • Сообщение
    Фигею, неужто дедушку Ленина все позабыли? Пока у власти буржуи, войны между ними неизбежны. Первый декрет Ильича был «О мире». Рабочие армяне и азербайджане дружно трудились в СССР. Моя мама ездила по турпутёвке: «Грозный — Орджоникидзе (Владикавказ) — Махачкала — Нальчик». В Грозном лучше всех принимали русских в 1988-м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика