Психиатрическая больница им. Алексеева начала подготовку военных экспертов для российских телешоу


Психиатрическая больница им. Алексеева начала подготовку военных экспертов для российских телешоу

Минздрав России одобрил авторскую методику реабилитации душевнобольных, разработанную специалистами больницы им. Алексеева. Здесь пациентам дают профессию телевизионного военного эксперта.

О необходимости давать пациентам профессию, которая даст им опору в жизни, говорил ещё великий московский психиатр Пётр Кащенко, имя которого Алексеевская больница носила в советские годы. Однако обычно больным шизофренией давали какую-то простую работу – они клеили коробки, сколачивали ящики или плели сетки. Развитие технологий снизило потребность в ручном труде, однако повысило спрос на экспертные оценки.

«Эту технологию мы обкатывали с 2014 года. Сначала готовили политологов. Получалось прекрасно – наши пациенты становились постоянными экспертами не только НТВ или Рен-ТВ, но и Первого канала. Сейчас политологи не так востребованы, зато у нас просто с руками рвут военных аналитиков, сами понимаете, какие времена теперь», — рассказал доктор Арон Маргулис.

По теме:  Жителя Штутгарта приговорили к 3 годам тюрьмы за организацию незаконной видеотрансляции с избирательного участка

Цель психосоциальной реабилитации – использовать особенности личности больного для формирования профессиональных навыков. Лучшие кандидаты в военные аналитики – пациенты с персекуторной паранойей, или манией преследования. Психиатры смещают акцентуацию пациента с собственной личности на государство, заставляя его ощущать, как агрессивный блок НАТО преследует Россию. Лучше всего, чтобы в паре с таким экспертом работал пациент с инвенторной паранойей, или бредом изобретательства. Таким пациентам удаются рассказы о новом, высокоэффективном оружии, например, ракетах «Циркон».

Имена выпускников программы психиатры не раскрывают, но говорят, что лишь единицы спикеров ток-шоу не являются их пациентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика