Прописи для начальных школ будут выпускать на бересте

Начиная со следующего года, прописи для начальных школ будут выпускаться на сверхэкологичном материале – бересте. Министерство просвещения приняло такое решение по совету детских нейропсихологов.

Врачи считают, что контакты с берестой полезны для развития мелкой моторики.

«Многочисленные исследования показывают, что  тактильные ощущения от прикосновения к бересте подушечками пальцев стимулируют работу гипоталамуса, отвечающего в том числе за раннее формирование патриотических эмоций», — поясняет пресс-служба ведомства.

С пятого класса на уроках технологии решено ввести плетение лаптей и коробов, поскольку это оказывает аналогичное благотворное влияние на мозговую функцию. В экспериментальном порядке этот образовательный модуль уже был опробован в одной из подмосковных школ, и настолько успешно, что ученики профильного IT-класса всего за месяц сплели макет компьютера и берестяную сеть.

«Главный секрет – это гусли, — поясняет директор экспериментальной школы. – Звуковое сопровождение занятия гуслярами создает необходимый настрой и помогает детям сосредоточиться. Поэтому лучший вариант — объединять уроки музыки с технологией»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика