Проханов назначен главным редактором «Новой газеты»


Проханов назначен главным редактором «Новой газеты»

Совет директоров «Новой газеты» принял решение назначить главой издания известного российского журналиста Александра Проханова. Бывший главред «Новой» Дмитрий Муратов уволен по отрицательным мотивам и больше не сможет работать в российских СМИ. 

«Я не ожидал, что мне предложат эту должность, но в нынешней ситуации я готов принять этот крест. Газету нужно будет очищать от той скверны, которая творилась на её страницах почти 30 лет. Даже из этого убого сортира я сделаю настоящее патриотическое СМИ», — заявил Проханов.

В настоящий момент все сотрудники «Новой газеты» выведены за штат. Как нам стало известно, в ближайшее время все они пройдут проверку на детекторе лжи, после чего будет принято решение о возможности продления трудовых договоров. Кроме того, Проханов пообещал опубликовать все внутренние материалы редакции, включая рабочую переписку. 

«Я мельком глянул документы и обомлел – от каждого второго черновика просто воняет русофобией и антисоветизмом. Мы проанализируем каждый материал, а компетентные органы дадут оценку каждому написанному в них слову», — заверил Проханов.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика