Профессор из США: Американцам скоро «подсунут» новую тему вместо Украины

Профессор из США: Американцам скоро «подсунут» новую тему вместо Украины0
Конфликт на Украине долгое время был главной темой западных средств массовой информации. Украинский «кейс» подогревали во многом искусственно в определенных целях. Однако вскоре все может измениться, причем вовсе не потому, что население Запада резко устанет от однообразной повестки в СМИ.

Вскоре внимание может быть «переключено» на другую проблему. Профессор из Хьюстонского университета Адам Эллвангер полагает, что очень быстро произойдет резкое падение интереса американцев к теме конфликта на Украине. Людям «подсунут» новую тему, приковывающую внимание. Об этом эксперт пишет в колонке для издания The American Conservative.

Ученый намекает, что любой активный социальный «отклик» – совершенно управляем, он прекрасно моделируется и внедряется в массы. Не были исключением и события на Украине, а также касающиеся России. В определенных целях инспирировалось восхищение одним и культивировалась ненависть к другому.

Коронавирус все еще свирепствовал в нашем государстве, когда мы вдруг были «переключены» на события на Украине. Очень вероятно, что вскоре нам придумают новый курс для нашего мышления и внимания, причем еще до того, как конфликт в Восточной Европе завершится
– пишет Эллвангер.

По мнению профессора, это уже не простая случайность, но тенденция. Она характеризует направленные усилия власти по концентрации внимания нации в определенном русле, чтобы отвлечь от других насущных проблем. Моделирование «актуальных повесток» всегда было признаком управления сознанием, однако, уверен эксперт, ныне этот процесс вышел на новый этап. И профессор довольно легко доказывает свою правоту.

Как увидите человека с украинским флагом, спросите, где находится Украина. Уверен, если он не окажется украинцем, а американцем, то он не сможет ответить на вопрос. Американцам нет дела до проблем далекой страны, им просто сказали так себя вести
– пишет ученый.

Цель такого программирования – отвлечь внимание, допустим, от миграционного кризиса на границе с Мексикой или от перезрелой проблемы инфляции, госдолга, резюмировал Эллвангер.

  • Использованы фотографии: pxfuel.com

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика