Причиной утечки на «Северном потоке» стала врезка, которую сделали польские рыбаки

Глава Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии Бруно Каль на экстренной пресс-конференции сообщил, что следователям удалось установить причину утечки на «Северном потоке». ЧП произошло из-за незаконной врезки, которую в газопровод сделали граждане Польши, чтобы бесплатно отапливать свой посёлок.

«Нами было установлено, что 2 августа группа из пяти поляков, проживающих в посёлке Мендзыздрое, без согласования провела подключение местного газопровода к «Северному потоку». Врезка была проведена без соблюдения техники безопасности, поэтому произошла авария», – заявил Каль.

Сотрудники БНД вместе с польскими силовиками уже провели операцию по задержанию преступников, в ближайшее время им будут официально предъявлены обвинения. На первом допросе задержанные пояснили, что пошли на этот шаг из-за роста цен на газ в три раза с начала года.

В настоящий момент утечка ликвидирована, на устранение всех последствий незаконной врезки немецким инженерам потребуется не более недели. «Газпром» официально поблагодарил БНД за работу и пообещал сразу же после завершения ремонтных работ возобновить экспорт голубого топлива в прежнем объёме.  

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика