Президент Сербии предложил Сергею Лаврову приехать в Белград в багажнике дипломатической машины

Политика

Глава Сербии Александр Вучич попросил главу МИД России Сергея Лаврова не отменять визит в Белград и пообещал ему обеспечить проезд через европейские страны в багажнике автомобиля, защищённого дипломатическим иммунитетом.

Визит Лаврова в Сербию должен был начаться в понедельник, 6 июня, однако страны, через которые должен был следовать самолёт министра, отказались открыть для него своё воздушное пространство. В результате поездка отложена, но пока не отменена. Сербские власти готовы пойти на всё, вплоть до контрабанды, чтобы принять российского гостя.

«Невероятно, что сейчас в Европе и мире ситуация такая, что президент одной страны должен заниматься такими вещами, как логистика путешествия министра иностранных дел другой страны, от которой зависит, приедет он или нет», — заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

Вучич предложил Лаврову прибыть на аэродром белорусского Бреста, где его встретит посол Сербии в Польше Небойша Кошутич. Министра уложат в багажник и доставят в лес на венгерско-польской границе. Там Лавров спрячется в автомобиле посла в Венгрии Ивана Тодорова. Выбраться из багажника он сможет только в  сербском городе Бачки Виногради, где его встретит лично Александр Вучич и повезёт в Белград на президентском лимузине. Расстояние, которое Лаврову предстоит преодолеть в багажнике, составляет 1200 километров. Время в пути – 13 часов.

О реакции МИД России не сообщается, однако час назад из Москвы в Брест вылетел самолёт российского правительственного авиаотряда.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика