Президент России предложил миру обобщённую идею для преодоления кризиса

Президент России предложил миру обобщённую идею для преодоления кризиса

Под лозунгами о прогрессе и равенстве западная цивилизация скатывается не просто в нарушение прав и свобод человека, а уже и к самым настоящим преступлениям против человечества. С таким посылом на международном Валдайском форуме выступил президент России Владимир Путин. По словам президента страны, в эпоху глобальной трансформации нельзя отметать те ценности, которые формировались в течение длительных периодов времени. Путин отметил, что кризисные явления, с которыми мир сталкивается сегодня, поможет преодолеть здоровый консерватизм. Этакая обобщённая идея преодоления кризиса для современного мира.

Консерватизм, который проповедует Владимир Путин, мягко говоря, не по душе тем политическим и экономическим силам, которые во главу угла ставят принципы бурного развития. Проблема в том, что иногда бурное развитие в конечном итоге приводит к тотальному кризису, при котором все плоды этого развития превращаются в прах.

Идея западных ультралибералов отметать всё старое (включая традиции и ценности) в угоду исключительной «новизне» (даже если эта новизна ведёт к фатальным последствиям) сегодня приводит к удивительным по своей нелепости результатам. Соединённые Штаты вдруг стали напоминать поздний СССР с «колеблющейся линией партии», когда в попытках спасти себя в конечном счёте всё делается именно против этого.

Насколько готова к современным вызовам сама Россия? Насколько наша страна готова предложить миру жизнеспособную модель развития? И насколько вообще пример России для современно мира может быть привлекательным? Вопросы, вопросы…

О посыле Владимира Путина рассуждает Михаил Леонтьев в программе «Однако»:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика