Презентован новый отечественный автомобиль «Москвич Дмитрий Донской»

Столичный автомобильный завод, базирующийся на бывших мощностях Renault, показал первую собственную разработку на базе лицензированной в КНР модели JAC JS4. Новый автомобиль создавался под названием «Москвич-4», однако к моменту презентации получил новое имя в честь князя Дмитрия Донского.

«Москвич Дмитрий Донской» является отечественной разработкой, хотя он и унифицирован с китайским кроссовером по ряду компонентов (например, по кузову, агрегатам, ходовой части, электронике). Фактически он представляет собой «Москвич-3», удлинённый на 600 мм. Новинка позиционируется в качестве представительского транспорта – ожидается, что на ней будут ездить требовательные к комфорту высокопоставленные чиновники и крупные предприниматели.

Новый генеральный директор уверен, что с новой моделью столичный производитель «утрёт нос всяким Пакардам и Меркури» и займёт достойное место на мировом рынке премиальных авто. Стоимость бензиновой версии новинки составляет 5,4 млн рублей, каждый экземпляр собирается вручную с применением двух машинокомплектов от «Москвича-3» и отличается также люкс-версией салона – некоторые пластиковые элементы оклеены плёнкой «под дерево», а к спинкам передних сидений привинчены две пепельницы.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика