Премьер Грузии напомнил об ответственности Саакашвили за войну-2008

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в связи с 14-й годовщиной начала войны с Россией напомнил об ответственности экс-президента Михаила Саакашвили за трагические события того времени, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Отдавая дань погибшим, он назвал войну 2008 года «огромной трагедией» и заявил о «беспримерном героизме» грузинских солдат, которые «достойно защищали Родину».

При этом глава грузинского кабмина назвал «бессмысленными» действия Саакашвили в тот момент.

«Непростительные провокационные шаги», – так Ираклий Гарибашвили оценил политику прежних властей, которая предшествовала боевым столкновениям, после которых Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

По словам премьера, «Саакашвили и его команда совершили предательство» по отношению к собственной стране.

Премьер также напомнил, что вскоре после войны Саакашвили «передал России стратегические объекты экономики Грузии, в одностороннем порядке отменил визы для граждан России, не смог организовать санкции против России из-за «оккупации Грузии».

По его словам, Грузия «выбрала мирную, продуманную политику восстановления территориальной целостности и объединения и обязательно добьется этой цели».

8 августа государственные флаги на зданиях администрации президента и правительства, государственных учреждений приспущены в Грузии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика