Представитель Китая заявил, что дипломатов из США на Олимпийские игры никто не приглашал

Представитель посольства Китая в Вашингтоне Лю Пэнъюй заявил, что бойкот, который власти США решили объявить Олимпийским играм в Пекине, является «политической манипуляцией» и «претенциозным» шагом.

Представитель Китая заявил, что дипломатов из США на Олимпийские игры никто не приглашал

Фото: pixabay.com

Представитель посольства Китая в Вашингтоне Лю Пэнъюй заявил, что бойкот, который власти США решили объявить Олимпийским играм в Пекине, является «политической манипуляцией» и «претенциозным» шагом. Об этом сообщает Reuters.

«Я считаю, что данный «дипломатический бойкот» возник из ниоткуда, поскольку американским политикам не было направлено никаких приглашений. Этот шаг является всего лишь политической манипуляцией и серьезным искажением духа Олимпийской хартии», — заявил Пэнъюй.

Помимо прочего он добавил, что приезд политиков из США не будет никого волновать и никак не повлияет на проведение зимней Олимпиады, которая состоится в 2022 году в Пекине.

Напомним, что накануне американские власти приняли решение об объявлении дипломатического бойкота зимним Олимпийским играм, которые должны пройти с 4 по 20 февраля следующего года в столице Китая.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика