Предложение сажать антипрививочников в России напомнило дело врачей-вредителей

Мировая закулиса наступает

«Услужливый дурак опаснее врага». Это не оскорбление кого-либо, это цитата из басни Крылова о путнике, который прилег поспать и попросил медведя посторожить его сон. Путнику на лоб села муха, мишка схватил камень и что есть силы шарахнул друга по лбу. Басня вспомнилась в связи с предложением первого зампреда Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова: ввести уголовную ответственность за призывы не вакцинироваться от коронавируса.

Предложение сажать антипрививочников в России напомнило дело врачей-вредителей

Фото: Наталия Губернаторова

Это предложение г-н Петров направил министру юстиции. Мол, «отдельная часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о «вреде» вакцин»: «Прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании».

Получается, дело врачей-вредителей не за горами. Но дело даже не в этом.

Идея Владимира Петрова, как тот крыловский медведь, ударила именно по благому делу массовой вакцинации населения, о которой он, собственно, и печется.

Можно себе представить, насколько возбудит антипрививочников даже не принятие такого закона — одно только его предложение! Они уже сейчас несут бред о том, что вакцинация — это заговор против народа, попытка создания генетически модифицированного человека, подключение в вышкам 5G и т.д. И потому преследование врачей, которые не советуют делать прививку по самым разным причинам (например, из-за недостаточной апробированности вакцины или ненужности вакцинации для переболевших) — это мощный поток воды на мельницу как раз антипрививочников. «Мы же говорили! — торжествуют они. — Сперва посадят тех, кто отговаривает от прививки, а потом — вообще всех непривитых! Это же дела мировой закулисы, теневого правительства, международного заговора!»  

В сети уже появились (и с каждым часом появляется все больше) истерических сообщений с лейтмотивом — вот к чему дело идет, тех, кто не захочет чипироваться, ждет тюрьма!

По теме:  «Золотая черепаха» показала себя во всей красе в Новой Третьяковке

Антипрививочники любят рассказывать о митингах против принудительной вакцинации в западных странах. Это ложь, таких митингов там нет и быть не может, поскольку нет и обязательной вакцинации. Люди сами записываются в очередь на прививку и сетуют, если не сразу могут ее получить. В итоге в большинстве таких стран сегодня привито порядка 70% населения и более, а у нас — менее 20%.

Потому что если человек боится, сомневается, стоит ли делать прививку, он смотрит вокруг. И если ему детально и аргументированно рассказывают, из чего состоит вакцина и как она действует, если он видит, что остальные граждане охотно прививаются, что вакцинировались большинство из сильных мира сего, политиков, чиновников, то он, скорее всего, решит последовать их примеру. А если сталкивается с тем, что людей принуждают к вакцинации насильно, да еще и преследуют тех, кто высказывает вслух свои опасения, то будет бояться еще больше, ибо решит — что-то здесь нечисто.

Да, в нашей стране все проблемы принято решать в основном путем закручивания гаек, запретов и преследований. Но именно история с массовой вакцинацией наиболее наглядно демонстрирует, насколько неэффективен этот путь.

Если человеку силой пытаться запихнуть в глотку даже самое вкусное пирожное, он не захочет его есть, будет выплевывать. А если вдобавок начать угрожать, то он уж наверняка подумает, что с этим пирожным что-то не так. То же самое происходит и с вакцинацией, которая, безусловно, является спасением и единственным способом остановить изнуряющую общество и крайне опасную для каждого конкретного человека болезнь.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика