“Праздника в этом году не будет”: неизвестные угнали бриг «Россия» с алыми парусами в Финляндию

Общество

Один из символов Санкт-Петербурга — праздник выпускников “Алые паруса”, оказался под угрозой срыва. В ночь на 8 июня преступники проникли на борт брига “Россия”, который был пришвартован у судопропускного сооружения С-1 около петербургской дамбы. На корабле с алыми парусами в этот момент находилась только два охранника и 14 членов экипажа, но под угрозой вооружённых налётчиков они были вынуждены покинуть судно. После этого “Россия” отчалила и взяла курс на Финский залив:

“Бандиты отключили систему навигации, поэтому установить точное положение корабля мы сейчас не можем. Но у нас есть сведения, что оно уже находится в Финляндии, через несколько часов Хельсинки выступит с официальным заявлением. Мы крайне возмущены этим актом пиратства и будем добиваться скорейшего возвращения “России” домой”, — заявил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. 

В Смольном уже создан оперативный штаб, который будет работать круглосуточно, его возглавил лично губернатор Северной столицы Александр Беглов. Если бриг не удастся вернуть в течение трёх недель, то проведение “Алых парусов” в привычном формате будет невозможно — как отмечают эксперты, изготовление копии “России” или переоснащение другого судна потребуем не менее полугода.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов потребовал предъявить Финляндии ультиматум:

“Это явно провокация западных разведок с целью изгадить светлый праздник юности, наши любимые “Алые паруса”. Финнам нужно предъявить ультиматум, если они его не примут, то у нас хватит ресурсов вернуть его силой”, — написал политик на своей официальной странице Вконтакте.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика