Правильная гидроизоляция крыши

Каждый, кто решает отремонтировать старую крышу или поставить новую, рано или поздно задается вопросом, а не тратить ли деньги и время на ее гидроизоляцию. А некоторые, пренебрегая этим событием, потом очень сожалеют о своей ошибке. Какова роль гидроизоляции?

Гидроизоляция кровли www.renobau.ua, работа важная и не такая уж и легкая, и лучше доверить ее профессионалам. От качества этой работы зависит срок службы всей конструкции.

Во-первых, этот комплекс действий защищает конструкцию от разрушительного воздействия атмосферных осадков. Без гидроизоляции в здании появляются протечки (а гидроизоляционные покрытия сохраняют влагу даже при резких перепадах температуры). Во-вторых, надежная защита потолка убережет стены от быстрого износа и роста микробов и грибков. Рубероид и гидроизоляционный слой не совпадают и во многом дополняют друг друга. Если вы решите самостоятельно положить гидроизоляцию, вы поймете, что сделать это не так уж и просто. Из этой статьи вы узнаете, как сделать гидроизоляцию кровли наиболее надежным и простым способом.

Раньше наиболее распространенным методом защиты было использование рубероида, который покрывали горячим битумным составом на стыках. Но в составе рубероида есть бумага, что не может гарантировать долговечность такого покрытия — оно обязательно потрескается. В такой ситуации не может не радовать то, что современные производители предлагают всевозможные защитные материалы, различающиеся как по качеству, так и по цене.

Устройство гидроизоляционной мембраны.

Краситель. Это нанесение на покрытие полимерных и битумных лаков, эмульсий и красок. В результате проникновения воды удается избежать пленки толщиной 2-6 мм. Эту защиту можно наносить вручную или распылением. Процедуру повторяют 3-4 раза. Благодаря тому, что в этой пленке отсутствуют стыки, конструкция надежно защищена от проникновения влаги. На нанесенный утеплитель часто для повышения надежности посыпается слой мелкозернистого песка.

По теме:  Ставропольская ГИБДД признана нежелательной организацией

Окалечная. Этот вид утеплителя — один из самых старых. Использование в прошлом рубероида — один из способов приклеивания утеплителя. Но сегодня покрытия на полимерной основе (стекловолокно, рубероид, утеплитель, бризол, гидроизол) и разработки на рынке изоляционных материалов (полиэтилен, мостопласт, винилпласт, экофлекс, изоэласт, поливинилхлорид) — это не что иное, как достойная альтернатива. Сухая и ровная поверхность грунтуется битумной эмульсией и в несколько слоев проклеивается эластичной тканью. Листы перекрывают друг друга.

Пленочная гидроизоляция — используется на наклонных крышах из шифера, металла и черепицы. При таком выборе очень важно правильно разместить гидроизоляционный слой. Полипропиленовая пленка не гниет, не пропускает и не впитывает влагу, поэтому долго держится.

Листовой утеплитель. Этот метод используется редко, только в особых случаях, когда требуется чрезвычайно надежная защита. Крыша покрывается стальными листами, которые затем свариваются. Также они позволяют использовать более дешевый вариант: пластмассовые материалы.

Это самые распространенные виды гидроизоляционных материалов. Выбирая тот или иной способ, нужно учитывать, во-первых, какая у вас крыша — плоская или наклонная, а во-вторых, насколько надежная гидроизоляция вам нужна, обусловлена ​​назначением конструкции.

Сообщение Правильная гидроизоляция крыши появились сначала на Время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика