Повредивший космический корабль «Союз» микрометеорит был запущен с территории США

Экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал в своём Telegram-канале результаты собственного расследования повреждения «Союза МС-22». Как оказалось, микрометеорит, который пробил обшивку корабля, был запущен с территории США за несколько часов до инцидента.

Эксперт сообщил, что сам в свободное время проводил наблюдения с помощью подзорной трубы, а затем связался с Национальным космическим центром и нашёл подтверждения своим догадкам.

«По данным средств объективного контроля, с мыса Канаверел в ночь на 15 декабря была запущена ракета, с которой в верхних слоях атмосферы в сторону нашего «Союза» выпустили до 30 микрометеоритов. Это диверсия и американцы должны за неё ответить», – написал Рогозин.

В ближайшее время Москва предъявит официальные требования к Вашингтону оплатить ремонт космического корабля, а также компенсировать моральный вред экипажу. Ряд видных российских политологов уже призвали объявить США террористическим государством и запретить американцам летать в космос.

«Это операция ЦРУ, которая была организована для дискредитации Роскосмоса. Такие террористические акты не должны оставаться без ответа, пора начать называть вещи своими именами и официально объявить США космическими террористами», – заявил в эфире телеканала «Россия-24» депутат Михаил Делягин.  

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика