Пострадавшая на Эльбрусе туристка отказалась от претензий к турфирме

«Я легко обморозилась, муж сильнее»

Пострадавшие при восхождении на Эльбрус туристы не имеют особых претензий организаторам опасного горного тура, несмотря на то, что пятеро их товарищей по группе погибли. Сейчас они проходят лечение в больнице Нальчика.

Пострадавшая на Эльбрусе туристка отказалась от претензий к турфирме

Фото: Кадр из видео

Супружеская чета из Санкт-Петербурга Роман Свистун и Анна Солоненко (им по 45 лет) совершали восхождение на Эльбрус второй раз. До этого пара совершила подъем в мае-июне и осталась в полнейшем восторге. Анна и Роман — врачи-сурдоакустики, возглавляют в Санкт-Петербурге Центр коррекции слуха и воспитывают детей.

15 сентября Анна выложила на странице вконтакте фотографии сборов. И подписала «Горы зовут… а чего дома сидеть». Спустя 5 дней она уже постила красивые фотографии с гор. Последнее фото датировано 22 сентября — в 8.56 был запечатлен Эльбрус в снежной метели.

— Надо же! Они нам не сказали, что полезут на Эльбрус, — удивились коллеги пострадавших. — Сказали лишь, что уехали в отпуск.

По теме:  «Опоздал на рухнувший в Татарстане самолет и выжил»

Роман и Анна в больнице Нальчика с обморожением.

Тут же лечатся супруги из Новороссийска — Екатерина Резникова (42 года) и Виталий Антипов.

— Самочувствие нормальное. В обычном отделении, травмы несерьезные — легкое обморожение щек. Восхождение совершала с мужем — он больше обморозился, одна рука пострадала, — рассказала нам Екатерина.

К организатором тура у женщины претензий нет — говорит, что «все хорошо делали». Контролировали всю дорогу, организовали спасательные работы.

Екатерина трудится медсестрой в госпитале, Виталий — менеджер в магазине. На экскурсию подобного типа пара отправилась впервые.

Между тем опытные альпинисты говорят, что отправляться к вершине с группой в такую погоду и со столь малым количеством гидов было огромным риском, и винят в случившемся и организаторов, и самих туристов — якобы первые хотели получить немалые деньги за тур, а вторые не хотели, чтобы уплаченное пропало зря.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика