Посольство США в РФ не получало уведомления о задержании американца в Москве

В посольстве США в РФ видели сообщения о задержании американского гражданина, однако не получали уведомления об этом от российской стороны, сообщили «Интерфаксу» в дипмиссии.

«Мы видели сообщения СМИ о задержании гражданина США в Москве, но мы не получали уведомления от российских властей об этом», — сообщил агентству пресс-секретарь посольства США Джейсон Ребхольц.

«Если имело место задержание гражданина США, то мы ожидаем незамедлительного уведомления и немедленного консульского доступа в соответствии с договорными обязательствами России. Мы серьезно относимся к вопросам оказания помощи гражданам США за границей и следим за ситуацией», — добавил он.

Ранее информированный источник сообщил «Интерфаксу», что московские следователи возбудили уголовное дело и задержали 64-летнего гражданина США после заявления его бывшей супруги о сексуальном насилии над их детьми.

«Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), в рамках которого задержан 64-летний гражданин США», — сказал собеседник агентства.

По его словам, основанием процессуальных действий стало обращение бывшей жены задержанного – сотрудницы одной из нефтяных компаний, заявившей, что с 2014 по 2018 год супруг в городах Хьюстон и Те-Вудленс подвергал сексуальному насилию гостивших у него их несовершеннолетних сыновей 2010 и 2014 годов рождения.

«Установлено, что фигурант дела не имеет регистрации на территории РФ, проживает в съемной квартире на улице Авиаконструктора Сухого в Москве», — добавил источник.

Имя задержанного не разглашается в интересах следствия.

Статья 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика