Посмотри и доложи: Минкульт и МВД совместно создадут клуб бдительных зрителей «Кинодозор»

Министерство культуры совместно с МВД запускают межведомственный проект «Кинодозор». Клуб бдительных зрителей поможет очистить медиапространство и кинотеатры от лент, не соответствующих национальной политике в сфере кинематографии и развлекательного контента.

Поводом для создания клуба послужило огромное число «откровенно крамольных лент», рассказывает глава политического департамента Минкульта Михаил Вишневский.

«В одном фильме ЛГБТ преподносится, как нечто реально существующее или нормальное, без всякого осуждения, в другом портрет президента неправильный, в третьем вообще откровенно смеются над госслужащими, депутатами, то есть святого уже нет, – пожаловался он. – Но это ничего, это мы исправим. И помогут нам зрители»

Идея создания киноклуба возникла после того, как в ведомстве поняли, что с текущим штатом не смогут отсматривать все фильмы и сериалы, выходящие сейчас в России. Одновременно кто-то вспомнил о большом числе доносов, которые приходят от рядовых зрителей, и которые никто не читает.

Слоганом проекта стала фраза «Посмотри и доложи». Зрители, которые напишут больше всего подтверждённых жалоб, смогут рассчитывать на возможность участвовать в судах над режиссёрами и сценаристами политически некорректных кинолент, как потерпевшая сторона.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика