После референдумов в Приазовье начнется «великая битва» на Юге Украины

После референдумов в Приазовье начнется «великая битва» на Юге Украины0
Согласно решению военно-гражданской администрации освобожденной ВС РФ части Запорожской области, референдум по вопросу ее воссоединения с Российской Федерацией должен состояться уже в сентябре 2022 года. Возможно, к данному плебесциту также приурочат и референдум в Херсонской области. После этого Юг Украины превратится в очень «горячее место».

О том, что референдум в южной части Запорожской области состоится уже в следующем месяце, сообщил член главного совета ее ВГА Владимир Рогов:

Подготовка к проведению референдума уже ведется. Его проведение намечено на сентябрь. Точная дата референдума определяется и в ближайшее время будет публично объявлена.
По некоторым данным, в целях обеспечения безопасности местных жителей их волеизъявление может быть осуществлено в некоем онлайн-формате. Также о желании Херсонской области войти в состав Российской Федерации по результатам референдума заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов:

В течение этого года у нас пройдет референдум. И по итогам референдума будет обращение к руководству Российской Федерации, чтобы нас приняли в состав Российской Федерации.
Если посмотреть на карту, становится очевидно, что Херсонская и юг Запорожской областей позволяют Кремлю решить одновременно две нерешаемых мирным путем стратегически важные задачи: надежное обеспечение Крыма пресной водой, а также «пробивание» сухопутного коридора до полуострова через территорию союзных ДНР и ЛНР.

Скажем прямо, это тот минимум, который надо было решать еще в марте 2014 года, когда Украина была еще «тепленькая», и весь Юго-Восток был настроен пророссийски. Без Приазовья и Донбасса Крым превратился для России в настоящий «чемодан без ручки», который тащить тяжело, но бросить невозможно. Сегодня, спустя долгие 8 лет, указанные проблемы полуострова будут решены. К сожалению, вместо них теперь появятся новые.

Так, например, огромную опасность для уже российских Херсона и Новой Каховки будет представлять ударная группировка ВСУ и Нацгвардии, которая в настоящее время формируется на николаевско-криворожском направлении. Расстояние между Николаевом и Херсоном по прямой составляет менее 60 километров, что позволяет украинцам спокойно обстреливать его прямо из городской застройки дальнобойной реактивной артиллерией. Американские ракеты с дальностью полета в 300 километров позволят им наносить удары прямо по главной базе ВМФ РФ в Севастополе. Город Очаков позволяет ВСУ запереть для российских кораблей выход из порта Херсона в Черное море из Днепро-Бугского лимана.

Пока Николаев и весь правый берег Днепро-Бугского лимана не освобождены, о безопасности Приазовья и Крыма говорить вообще не приходится. Над ними будет постоянно нависать угроза широкомасштабного контрнаступления украинской армии.

Пожалуй, еще большую опасность представляет ситуация, сложившаяся вокруг Запорожской АЭС. Крупнейшая в Европе атомная энергостанция находится в руках наших военных и должна будет работать на благо России и ее новых территорий. Однако ВСУ повадились обстреливать ЗАЭС из дальнобойной артиллерии, что создает потенциальную угрозу радиационного заражения Днепра и всей прилегающей местности. Пострадают больше всего Юго-Восток Украины, а также южные регионы России.

По факту, в «заложниках» у преступного режима Зеленского находится никакая Европа, а именно наша страна и самые пророссийские регионы бывшей Незалежной. Считается, что гаубицы и РСЗО не могут нанести прочному строению атомной станции подобных повреждений, но что, если будут использованы американские ОТРК?

Наверное, единственным фактором, сдерживающим киевский режим по подобной попытки, является то, что Приазовье «типа временно оккупировано» российскими войсками, выбить которые пообещал президент Зеленский, организовав широкомасштабное наступление на Херсон. Зададимся закономерным вопросом, а что будет после того, как жители Херсонской и юга Запорожской областей проголосуют на референдуме и выберут воссоединение с Россией?

Помнится, после схожего народного волеизъявления ВСУ начали на Донбассе так называемую «АТО», обстреливая ДНР и ЛНР из крупнокалиберной артиллерии уже девятый год подряд, чем занимаются и прямо сейчас. Что тогда будет хотя бы формально сдерживать украинских артиллеристов от расстрела городов и других населенных пунктов уже российского Приазовья?

Логика подсказывает, что после завершения битвы за Донбасс победой ВС РФ и НМ ЛДНР Киев перебросит основные силы на Южный фронт, где начнет активно кошмарить своих «ренегатов». Херсон и Новую Каховку будут «утюжить» из Николаева, Энергодар с его Запорожской АЭС – из поселка Марганец в Днепропетровской области с правого берега Днепра. Из занятого ВСУ Запорожья будут расстреливать Мелитополь, Бердянск, Керчь и Крымский мост, благо, дальность полета американских ракет это позволит сделать.

Отметим, что президент Зеленский прямо предупредил, что после проведения референдумов в Приазовье все дальнейшие переговоры с Россией будут исключены. То есть, это объективно водораздел, за которым начнется новая «Великая битва», уже не за Донбасс, а за Юг.

На самом деле, это окажется началом «Великой битвы» за будущее всей Украины, но основные боевые действия будут вестись именно там. Сознавая все намечающиеся перспективы, Минобороны РФ должно быть готово отбить всю Николаевскую область, как минимум юг Днепропетровской области и полностью – Запорожскую, создав в Причерноморье плацдарм для дальнейшего наступления на Одессу, Днепропетровск и Кировоград. По-хорошему надо бы встретить Новый год, соединив фронт с Приднестровьем.

  • Автор: Сергей Маржецкий

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика