После прививки от COVID-19 на Украине умерла военнослужащая

В Одесской области военнослужащая умерла через два дня после того, как ей сделали прививку от коронавирусной инфекции.
Об этом сообщает командование медицинских сил ВС Украины в Facebook.

После прививки от COVID-19 на Украине умерла военнослужащая

Фото: Zuma / ТАСС

«За пределами воинской части, во внеслужебное время, внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащая военной службы по контракту <…> Прибыв на место происшествия, военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению не имели успеха», — говорится в сообщении.

По данным командования, 21 марта военнослужащая получила прививку от коронавируса, после вакцинации на здоровье женщина не жаловалось.

«Из анамнеза она страдала гипертонической болезнью. Судебно-медицинская экспертиза назначена на 24 марта. О ее результатах будет сообщено дополнительно», — добавили в ведомстве.

Strana.ua сообщает, что женщину звали Инна Нарожная. Она служила в ракетно-зенитном полку в Черноморском (Чабанке) Лиманского района. По данным издания, военнослужащая сделала прививку препаратом Covishield (препарат индийского производства, сделанный по лицензии AstraZeneca). Издание также пишет, что умерла Нарожная вследствие оторвавшегося тромба.

Массовая вакцинация началась на Украине 24 февраля 2021 года. Сначала планировалось, что она начнется 15 февраля, но ее пришлось отложить из-за задержек поставок препаратов от Pfizer и BioNTech.

В середине марта более 20 стран заявили о частичном или полном отказе от применения вакцины против коронавирусной инфекции AstraZeneca из-за случаев тромбоза и эмболии у нескольких десятков пациентов в Европе, часть из которых были смертельными.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сообщения о побочных эффектах вакцины AstraZeneca или Covishield являются информационной атакой, и Украина не видит причин для приостановки прививочной кампании.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика