После прекращения поставок продуктов питания из Белоруссии Евросоюз оказался на пороге голода


После прекращения поставок продуктов питания из Белоруссии Евросоюз оказался на пороге голода

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей в интервью «Коммерсанту» заявил, что в странах Европейского Союза уже ощущается нехватка продовольствия из-за разрыва с Минском. 

«Мы должны понимать, что от санкций, которые Запад ввёл против Белоруссии, страдают простые европейцы. Мы поставляли в Германию, Францию, Швецию, Польшу и другие страны тысячи тонн первоклассных продуктов питания. Миллионы людей ценили их за прекрасный вкус, низкую стоимость и отсутствие вредных добавок. Теперь европейские потребители лишаться возможности выбора, а кто заменит наши продукты на немецких и французских прилавках? «Химическая» еда из Америки по заоблачным ценам? Мне искренне жаль простых граждан ЕС, которые страдают из-за недальновидных действий своих лидеров», — заявил Макей.

По оценкам белорусских экспертов в этом году из-за санкций, введённых против Минска, продуктовая инфляция в странах ЕС вырастет более чем в два раза. Как стало известно из телеграм-канала «Жёлтые сливы», ближайшая акция «жёлтых жилетов» во Франции пройдёт под лозунгами «верните нам белорусские продукты»

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика