После этого на Украине ставим точку

Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что если Украина рискнёт ударить по ростовскому НПЗ ракетами «Ольха», то её ждут серьёзные последствия. После этого на государстве можно будет ставить точку.

Украина может нанести удар по нефтеперерабатывающему заводу в Ростове своими ракетами из комплексов реактивного залпового огня «Ольха». Такое мнение высказал директор Павлоградского химзавода Леонид Шиман. Российский военный эксперт Игорь Коротченко назвал безответственным это заявление.

По мнению эксперта, слова Шимана свидетельствуют «о дальнейшей деградации Украины», пишет РИА «Новости». Даже как провокацию и подстрекательство их расценивать нельзя. Но если такой удар и произошёл бы, то можно было бы «ставить точку на украинской государственности».

Коротченко уверен: Россия отреагировала бы максимально жёстко. По сути, украинец Шиман призвал к террористическим актам против соседнего государства и его важнейшим объектам инфраструктуры нефтепереработки. Эксперт полагает, что Следственному комитету России можно было бы проверить высказывание директора завода в Павлограде.

Военный эксперт напомнил, что на Украине старые, ещё советские разработки сейчас модернизируются, а потом выдаются за новые.

источник


В Украине потерпел крушение истребитель МиГ-29.

В Украине разбился истребитель МиГ-29 — экипаж выжил

Согласно данным информационных агентств, накануне днём в Украине потерпел крушение истребитель МиГ-29. Боевой самолёт осуществлял плановый полёт, однако, во время посадки, пилот нарушил правила выполнения полётов, в результате чего самолёт ударился о взлётно-посадочную полосу и получил критические повреждения.

На данный момент известно о том, что истребитель МиГ-29 ВВС Украины выполнял полёт без боевого комплекта,, однако, самолёт получил очень серьёзные повреждения – одно из колёс шасси оказалось отброшено на несколько десятков метров, повреждения получила нижняя часть истребителя, а также его крылья.

Пилоту, находившемуся на борту разбившегося истребителя, удалось выжить – он получил лишь лёгкие травмы, хотя их характер официально не раскрывается.

Украинская сторона пока что не комментирует обстоятельства, которые привели к крушению боевого самолёта, однако, учитывая неофициальные доныне, пилот украинского МиГ-29 попытался выполнить полёт на сверхмалой высоте, однако не справился с управлением и на большой скорости ударил машину о взлётно-посадочную полосу.

источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.