Портал «Работа в России» потратит 20 млрд рублей на трудоустройство заключенных


Портал «Работа в России» потратит 20 млрд рублей на трудоустройство заключенных

Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой исполнения наказаний и госпорталом по трудоустройству «Работа в России» заключено 11 июня. В рамках документа, оговорены как рамочные договоренности, так и конкретика.

Как оговорено в соглашении, ФСИН ежемесячно обязуется предоставлять не менее 10 тыс. отбывающих наказание заключенных для отбывания исправительных работ в ключевых отраслях российской промышленности. Среди них — строительство, металлургия, лесозаготовки, химпром и многие другие направления труда. Прописаны и ключевые регионы, в которых труд заключенных представляется особенно актуальным сторонам договора — это Магаданская область, Еврейская автономная область, Кемеровская область, Республика Коми а также Москва, в которой ощущается особый дефицит рабочих рук в строительной отрасли.

Со своей стороны, портал «Работа России» получит от правительства 19,7 млрд рублей на доработку цифровой базы вакансий для заключенных. Средства направят на формирование отдельной вкладке на портале, а также выявление среди контингента специалистов по востребованным рабочим специальностям.

По теме:  «Беспрецедентный масштаб подмены анализов»: МОК расследует отсутствие допинга в пробах российских спортсменов

« 9,7 млрд рублей — это первый транш на развитие БТЗ — биржи труда заключенных, — рассказал замглавы ФСИН Иван Закрытых. — Дальнейшие инвестиции в проект могут превысить 85 млрд, которые предполагается взять из Фонда национального благосостояния. Деньги налогоплательщиков, безусловно окупятся за счет увеличения количества инфраструктурных проектов, которые будут использоваться на благо каждого россиянина».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика