Пользователь TikTok впал в кому, посмотрев без остановок «Солярис» Тарковского


Пользователь TikTok впал в кому, посмотрев без остановок "Солярис" Тарковского

Двое пользователей TikTok госпитализированы после того, как поучаствовали в челлендже. Суть челленджа заключалась в просмотре без перемотки и остановок фильма «Солярис» режиссёра Андрея Тарковского.

Тиктокер Данила лежит на ИВЛ в медикаментозной коме, его друг Кирилл — в сознании, лежит с кислородной маской и принимает внутривенно антидепрессанты. Как рассказывает Кирилл, с ними в челлендже участвовала подруга Лиза, но она взяла телефон и ушла из комнаты, когда шла сцена, где автомобиль ехал по автобану.

«Было очень странное чувство, когда один кадр длился минуту и дольше, хотелось достать телефон, но мы с Данилой недавно смотрели канал Курпатова (психотерапевта Андрея Курпатова — ред.) и решили проявить стойкость, и оставили телефоны у соседей. На середине фильма мне казалось, что Данила заснул, но когда фильм закончился, я не смог его разбудить, он был без сознания».

«Очень странный формат — кадр растянут по горизонтали, никаких подписей, герой не похлопал героиню по попке, и они совсем не танцевали, а просто в каждом кадре несколько минут позировали и что-то бормотали непонятное», — рассказал тиктокер Кирилл.

Он добавил, что считает произошедшее уроком.

«Я понял, что люди в двадцатом веке жили не так как мы. В деревне, там всё было экологичным и простым, но не было интернета, и можно было просто сидеть дома с ноутбуком и смотреть фильм, не отрываясь, ведь вокруг ничего не происходило», — заключил молодой человек.

По словам врачей, его другу Даниле уже ничего не угрожает, но он проведёт ещё несколько дней в медикаментозной коме, чтобы преодолеть истощение и травму мозга.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика