Полковник Ходарёнок оценил число ракет «Калибр» у России


Ряд украинских военных «экспертов» полагают, что у РФ заканчивается высокоточное оружие – якобы российская сторона уже использовала более 60 процентов таких вооружений в ходе спецоперации.

Так, представитель Главного управления разведки оборонного ведомства Украины Вадим Скибицкий уверен, что в армии РФ почти наступил пороговый уровень по применению «Искандеров». Кроме того, российская армия (в отличие от советской) не способна к быстрому пополнению запасов из-за нехватки комплектующих по причине западных санкций.

Однако военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок не разделяет эту точку зрения. По его мнению, при нынешних темпах ведения военных действий Москва располагает запасами бомб и ракет на несколько лет вперед. В распоряжении Советского Союза было около 10 тыс. ракет к комплексам «Рельеф», у России сейчас имеется примерно такое же количество ракет «Калибр».

Учитывая, что ежедневно российские подразделения используют около десятка таких ракет, их хватит еще на годы вперед.

Лиман взят, Мариуполь взят, Херсон, Мелитополь, и много где еще больше нет точек напряжения. А это значит, что все ракетные потоки перенаправят куда надо
– отметил аналитик в своем телеграм-канале.

Источник

Updated: 27.05.2022 — 17:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.