Политолог Погребинский пояснил план Кремля в отношении Донбасса

Российские власти боятся противодействия объединенного Запада

Известный украинский политолог Михаил Погребинский дал интервью порталу Украина.ру, в котором пояснил вопрос о существовании стратегии Кремля в отношении Донбасса. Он отметил, что неправы те политологи, которые считают, что в Кремле не понимают сложившуюся ситуацию. Также они неправы относительно возложения вины на Владислава Суркова, долгое время курировавшего украинскую политику Кремля.

Политолог Погребинский пояснил план Кремля в отношении Донбасса

Фото: Кадр из видео

Погребинский пояснил, что не Сурков принимал все решения. А в Кремле понимают сложившиеся реалии, и пытаются действовать в их рамках. В частности, Москва пытается не допустить формирования широкой антироссийской коалиции, в которую вошли бы США, Британия, Германия и Франция. «И это можно понять, потому что все же потенциалы, прежде всего экономические, этих сторон несравнимы, и понятно, что хочется как-то удержаться от этого объединения всех против себя», — подчеркнул Погребинский.

По теме:  На переговорах Путина и Байдена было место для шуток и обмена комплиментами

Он отметил, что европейцы уверены в том, что урегулирование конфликта в Донбассе на основе Минских соглашений является уступкой России. Однако сами европейские лидеры подписались под этими соглашениями, и теперь они пытаются действовать так, чтобы одновременно и не отказываться от Минска, и не допускать его претворения в жизнь.

Но если европейцы начнут вести себя более агрессивно по отношению к России, воспользовавшись ситуацией с Навальным, то не исключено, что Кремль изменит свою политику, сделав ее более жесткой. К примеру, Москва может отказаться от обязательств по поставкам газа по украинской трубе, отметил Погребинский.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика