Полиция задержала банду коллекторов, совершившую десятки вымогательств у россиян

Полицейские Петербурга пресекли деятельность организованной группы так называемых «коллекторов», занимавшихся вымогательством у петербуржцев, жителей Ленобласти и других регионов.

Полиция задержала банду коллекторов, совершившую десятки вымогательств у россиян

Один из задержанных членов группу незаконных коллекторов
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.Сотрудники Главка МВД и УФСБ задержали пятерых участников организованной группы в возрасте от 23 до 45 лет. Они занимались незаконной коллекторской деятельностью, а также совершили серию вымогательств. Как выяснили полицейские, злоумышленники, помимо угроз жизни и здоровью должников, также причиняли ущерб их имуществу: заливали клеем дверные замки квартир, наносили нецензурные надписи на двери и стены в парадных, оставляли в дверях и почтовых ящиках письма с указанием сумм задолженностей и персональных данных должников.
«Установлено не менее 30 эпизодов преступной деятельности задержанных коллекторов. ГСУ СК возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство)», — уточнили в ведомстве.
Кроме того, 9 декабря полицейские провели серию обысков в квартирах и в офисе фигурантов уголовного дела. Изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия.
Источник

Updated: 12.12.2021 — 23:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.