Полиция отказалась наказывать дачника, переехавшего спящую собаку

Стражи порядка поверили водителю, утверждающему, что он якобы не заметил животное

Смерть пожилой собаки по кличке Лада может остаться безнаказанной. Полиция Александровского района Владимирской области не нашла состава преступления в действиях мужчины, переехавшего животное на своем кроссовере.

Полиция отказалась наказывать дачника, переехавшего спящую собаку

Как ранее писал «МК», инцидент произошел 29 апреля в дачном эко-поселке на границе Московской и Владимирской областей. Тогда на глазах у соседей мужчина переехал лежащую на дороге престарелую питомицу. На записи с видеокамер было отчетливо видно, как водитель притормаживает перед Ладой, а через несколько секунд медленно проезжает прямо по собаке.

Это происшествие всколыхнуло местное сообщество дачников. По их заявлениям, с соседом и раньше мало кто общался, теперь же ему и вовсе объявили бойкот. Собака умерла буквально спустя 10 минут. Хозяин зафиксировал все травмы животного и с видео с камер и коллективным заявлением направился в полицию.

– По факту убийства и нашего обращения никакой реакции от правоохранительных органов не последовало, пока не всколыхнулась общественность, пока не появилась ваша статья и не забурлили соцсети, – рассказывает хозяин собаки Александр. – В ходе проверки по нашему заявлению и заявлениям других неравнодушных людей собралось огромное количество материалов, включая результаты вскрытия и заключения о смерти в результате наезда, показания живого свидетеля, видеозапись убийства. Но все оказалось невостребованным. Нам не удалось доказать очевидного! Получив отказ от компетентных органов в возбуждении уголовного дела и полноценном расследовании, знакомые с ситуацией люди  впали  в состояние шока. Сказать, что они недоумевают, возмущены или недовольны, – это ничего не сказать! Неадекватность этих нелюдей проявлялась и прежде – в ходе неоднократных конфликтов на ровном месте в безобидных ситуациях. Но безнаказанность, видимо, опьянила их окончательно, и в тот день они пробили дно.

По теме:  В Свердловской области ввели режим ЧС из-за засухи

В пояснении сосед написал: думал, что пес лежит уже мертвый, а наехал на него случайно. Мол, хотел пропустить труп собаки между колес, но не рассчитал маневра. А то, что собака подняла морду, когда машина подъехала, он не заметил. Слова супруга подтвердила и жена. Полиция сочла, что в действиях мужчины не было злого умысла, поэтому отказала в возбуждении уголовного дела.

– На сегодняшний день, в ГИБДД Александрова находится материал об административном правонарушении, что после наезда водитель скрылся с места ДТП, – продолжает Александр. – Рассмотрение этого материала продолжается, и мы надеемся, что если водитель, по его же словам, не заметил крупное животное, не почувствовал, как автомобиль переваливался, проехав по нему, не сориентировался в пространстве в «трудной дорожной ситуации», то такому водителю не место за рулем. Мы надеемся на глубокое изучение всех обстоятельств наезда и на то, что решение по этому вопросу будет справедливым.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика