Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в связи с ДТП, которое устроил сотрудник полиции. Силовик сбил насмерть на нерегулируемом пешеходном переходе 62-летнюю женщину, сообщает региональное управление СК.

Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе

«13 сентября подозреваемый, управляя служебным автомобилем, вблизи улицы Спиридонова при въезде на нерегулируемый пешеходный переход не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд на 62-летнюю женщину. Потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение, где спустя время скончалась в результате полученной травмы», — говорится в сообщении.
Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»). Назначены судебные экспертизы, выясняются все обстоятельства трагедии.
Руководство Владивостокского ДУ МВД России на транспорте назначило служебную проверку. «Если вина сотрудника подтвердится, то он будет уволен и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — отмечают в ведомстве.
При этом дальневосточное транспортное управление МВД России сообщило, что полицейский сбил женщину, которая шла с ребенком. Жизни и здоровью несовершеннолетней ничего не угрожает.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика