Полезные свойства масла Ши

Специалисты считают, что масло ши (карите) должно быть в каждой домашней аптечке. Этот натуральный продукт оказывает разностороннее позитивное влияние на кожу лица и тела. Кроме косметического эффекта масло карите обладает целительными свойствами.

Полезные свойства масла Ши

Женщины с удовольствием пользуются маслом ши (карите) для ухода за кожей. Как это растительное вещество нашло применение в косметологии? Масло производят из семян дерева ши. В процессе переработки получается продукт цвета слоновой кости с приятным ароматом, слегка напоминающим кокосовый.
Как использовать масло карите Из масла карите можно приготовить целый ряд косметических средств, но применять его следует с осторожностью.
Полезные свойства масла ши эффективное питание, увлажнение кожных покровов;
оздоровление кожи;
протекторное действие от негативных влияний внешней среды;
снимает шелушение, воспаление и раздражение кожных покровов;
позволяет улучшить цвет лица и выровнять его тон;
тонизирует кожу, повышая ее упругость;
разглаживает тонкие морщинки;
снимает отечность;
губительно действует на патогенных агентов (вирусы, бактерии, микробы);
снимает боль в мышцах при интенсивной физической нагрузке; входит в состав средств, которые применяют в терапии псориаза, дерматита; увлажняет и заживляет кожные покровы при ожогах;
делает растяжки на коже не такими заметными;
защищает от УФ-излучения;
помогает избавиться от прыщей и акне;
снимает жирный блеск, дарит матовость коже.

Полезные свойства масла Ши

Применение масло карите в уходе за лицом Масло ши способствует синтезу коллагена и эластина, что дарит молодость коже. Достаточно наносить на кожу тонкий слой масла ши 2 раза в неделю.
В морозную и ветреную погоду полезно нанести тонкий слой масла на лицо. Это защитит его от сухости.
Масло карите пригодится в жаркую погоду, если вы пребываете на открытом солнце.
Регулярно применяя масло ши, можно избавиться от акне и угревой сыпи.
Масло ши в качестве базы под косметику сделает макияж более ярким и наноситься он будет легче. Продукт подойдет в качестве бальзама для губ, чтобы они не трескались и не высыхали.
Масло ши для тела Некоторые участки тела могут отличаться чрезмерной сухостью кожи. Речь идет о ступнях, коленях, локтях. Масло карите отлично питает и увлажняет проблемные зоны.
Продукт можно применять после депиляции, чтобы снять раздражение кожи и смягчить ее. Масло ши успокаивает кожу в самых нежных зонах тела (пах, подмышки).
Масло карите применяют при массаже, особенно антицеллюлитном. Продукт эффективно предотвращает формирование неэстетичной «апельсиновой корочки» в проблемных участках тела.
Можно смазать маслом ши укусы насекомых.
Источник

По теме:  В ГУЛАГе сидело 634 человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика