Погода не помешает провести воздушный парад над Москвой

Летчики продемонстрируют москвичам свое искусство

Синоптики дали добро на проведение воздушной части парада в честь Дня Победы в Москве. По их данным, погода не помешает пролету военных самолетов и вертолетов над Москвой 9 мая.

Погода не помешает провести воздушный парад над Москвой

Фото: Геннадий Черкасов

Как пояснил «МК» один из военных синоптиков, в этом году не пришлось даже разгонять облака. Он сказал, что видимость, как принято говорить у военных, хоть и не «миллион на миллион», но «погодный минимум», когда показатель необходимой полетной дальности соответствует норме – налицо.

Чтобы летный состав мог безопасно выполнять групповые полеты над столицей, кромка нижней границы облачности не должны быть менее 400 метров. По данным синоптиков с утра она предполагается в районе 550-600 метров, а уже днем повысится до 750-990 метров. Показатели прямой видимости планируются в районе 10 км при скорости ветра 30-35 кмч.

В этом году в параде примут участие 77 летательных аппаратов, по числу лет, прошедших после Победы. В воздушном строю представлены все вилы и рода военной авиации – от стратегических бомбардировщиков до легких истребителей. Впервые над Москвой пролетит так называемый «самолет Ссудного дня» — стратегический воздушный командный пункт Ил-80.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.