Почему чиновницы выбирают розовое

Почему чиновницы выбирают розовое

Зам губернатора Рязани Анна Рослякова любит розовое.

 

После того как нынешний вице-президент США Камала Харрис появилась на публике в розовом костюме розовые костюмы, в Белом доме — в день, когда певица Оливия Родриго пожаловала в официальную резиденцию президента США, весь бомонд считающий США эталоном культуры, тоже одел розовое.

Выбрала розовое и зам губернатора Рязани Анна Рослякова .

 

Хотелось бы напомнить, что у тренда на розовые костюмы есть ярко выраженный социальный подтекст. И даже не один.

 

Помните, как героини подросткового фильма «Дрянные девчонки» по средам, согласно собственноручно составленному расписанию, превращались в Барби в розовых кардиганах, мини-юбках и топах? С той же отчаянной преданностью розовое носила разве что Эль Вудс — героиня Риз Уизерспун из «Блондинки в законе». Тогда у розового была ярко выраженная ассоциация если не с глупостью, то как минимум с наивностью, причем исключительно женской. За условные пятнадцать лет, что минули с выхода обоих фильмов (Legally Blonde поступил в прокат в 2001-м, Mean Girls — тремя годами позже), отношение к розовому цвету в корне изменилось. Не само по себе, конечно: карму розового почистила неожиданно обострившаяся жажда гендерной справедливости, он стал ассоциироваться с силой и розовой любовью. Да и внезапное увлечение миллениалов трогательным оттенком внесло свою лепту в популяризацию: кто не слышал про millennial pink?

По теме:  Учительница из Ростова отделалась штрафом за фальсификацию выборов

 

Диор был убежден, что женщина в розовом выглядит безоблачно счастливой и невозможно женственной на обезображенных улицах послевоенного Парижа. И в этом был терапевтический эффект розового цвета. Он позволил женщине забыть о пережитых ужасах и поверить в безмятежно прекрасное будущее. И в этом не было ни пошлости, ни приторной сладости.

Все больше жителей Рязани считают, что город и особенно дороги, напоминают послевоенную разруху и только Анна Рослякова, вся в розовом является единственным украшением города.

Розовый цвет стал лицом коллекции Прадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика