Почему российские телеканалы не могут транслировать Олимпийские игры в Италии и США

Оглавление:

  • Почему российские каналы больше не будут транслировать Олимпийские игры.
  • Почему российские телеканалы не могут транслировать Олимпийские игры
  • Осуждение со стороны Международного олимпийского комитета

Почему российские каналы больше не будут транслировать Олимпийские игры.


Источник фото: sportmk.ru

На Россию продолжают оказывать санкционное давление страны Запада и Европейского союза. Очередной “недружественный” шаг можно было наблюдать 16 мая 2022 года. Стало известно, почему российские телеканалы не могут транслировать Олимпийские игры 2026 и 2028 годов. Об этом сообщает издание Forbes.

Почему российские телеканалы не могут транслировать Олимпийские игры

Вчера, 16 мая 2022 года, на официальном портале МОК (Международный олимпийский комитет) появилось сообщение. Там сказано, что российские и белорусские телеканалы не смогут транслировать Олимпийские игры 2026 и 2028 годов, поскольку вещатели из обеих стран были не допущены для участия в тендере на приобретение телевизионных прав.

В конце февраля представители МОК опубликовали перечень государств, которые приглашены для участия в тендере. Заявки, напомним, принимались до 25 апреля. Позднее, согласно обновлению на портале, Российская Федерация и Республика Беларусь были исключены из числа претендентов. «СМИ из этих государств в настоящее время были исключены из тендерного процесса», —говорится в сообщении МОК.

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в итальянских городах Милан и Кортина-д’Ампеццо, а летние Игры 2028 года — в Лос-Анджелесе в США.

Осуждение со стороны Международного олимпийского комитета

24 февраля 2022 года Международный олимпийский комитет осудил власти Российской Федерации за нарушение олимпийского перемирия во время военной специальной операции на украинской территории. Через четыре дня организация призвала не использовать российские и белорусские флаги и гимны на соревнованиях и рекомендовала международным спортивным федерациям не допускать к соревнованиям спортсменов из этих государств.

С учетом того, как быстро происходит “отмена российской культуры”, сложно сказать, когда Российская Федерация сможет вернуться в спорт. Это же касается и Республики Беларусь, которая также отстранена от всех крупных международных турниров. Официальная причина отстранения Республики Беларусь — помощь России в спецоперации на Украине, но белорусская сторона отрицает свою причастность к событиям в другой стране.

Источник

спорт
Источник

Updated: 17.05.2022 — 21:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.