«Победил всех: американцев, англичан, русских и прочую мразь»: Зюганов рассказал, как радовался победе китайца на Олимпиаде


«Победил всех: американцев, англичан, русских и прочую мразь»: Зюганов рассказал, как радовался победе китайца на Олимпиаде

В ходе выступления перед студентами Пекинского университета лидер КПРФ Геннадий Зюганов признался в любви к Китаю и рассказал, что всегда болеет за спортсменов из этой страны на крупных спортивных соревнованиях. 

«Пекинская олимпиада — одна из лучших в истории, даже лучше московской, о которой у меня только лучшие воспоминания. В Москву тогда не всех пускали, но мы с другом брали билет на электричку, а выходил на Казанском вокзале. И вот смотрю я пекинскую олимпиаду. Прыжки в воду. Всегда китайцы побеждают. И тут такой он один против всего мира. Победил всех: американцев, англичан, русских и прочую мразь. Вот так и весь мир против Китая, а побеждает страна, где чтут великих Маркса, Энгельса и Ленина», — отметил Зюганов.

Лидер российских коммунистов назвал КНР образцом демократии и добавил, что его внук окончил китайский университет.

По теме:  «За меня люди месяцами на митинги ходили»: Дегтярёв предсказал свою победу на грядущих губернаторских выборах

«В Китае до сих пор советская система образования, поэтому лучше учиться здесь, а не на руинах, оставленных капитализмом. Вообще, скажу по секрету, внук тут не только будет жить, но уже и подал документы на вступление в КПК. Нам — коммунистам всех стран, нужно объединяться», — заключил лидер КПРФ.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online