По итогам Масленицы 300 депутатов Госдумы были госпитализированы из-за переедания черной икры


По итогам Масленицы 300 депутатов Госдумы были госпитализированы из-за переедания черной икры

В московский Институт гастроэнтерологии и 12-перстной кишки были доставлены 300 депутатов Государственной думы. Все народные избранники поступили с одинаковым диагнозом — переедание, вызванное чрезмерным употреблением блинов с черной икрой во время масленичной недели.

В пресс-службе Госдумы пояснили, что всю прошедшую неделю депутаты провели в рабочих поездках по стране, где встречались с жителями регионов. На каждой встрече законотворцам устраивали пышный прием с роскошным столом. В среднем на каждого парламентария пришлось около 5 килограмм блинов, 10 килограмм черной икры и 2 литра крепких спиртных напитков за один день масленичной недели. Последние дни Масленицы и ее празднование вместе с родственниками в семейном кругу окончательно подорвали здоровье народных избранников и послужили причиной госпитализации. Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил всем пострадавшим телеграмму с пожеланием скорейшего выздоровления.

«Коллеги, я бы впредь попросил вас быть внимательнее с этим делом. Уже который год на одни и те же грабли. Не стоит так жадно налегать на мучное и деликатесы. Какой пример вы подаете людям? Подумают еще, что у нас одни обжоры в Госдуме сидят. В следующий раз нужно и народу что-то оставлять, а то потом не изберут. Вот коммунисты, снова молодцы. Сожгли чучело Чубайса и поводили хоровод. Беречь себя нужно. Все-таки от вас зависит будущее России и благополучие наших сограждан», — говорится в обращении Вячеслава Володина коллегам.

По итогам врачебного консилиума всем депутатам был назначен недельный курс промывания желудка 5-литровой клизмой. После окончания лечения парламентарии вернутся к исполнению своих обязанностей в прежнем объеме.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика