Пластиковые окна 2024

Представить свой дом, новый или после капитального ремонта, без пластиковых окон сегодня невозможно. Хотя многие из вас, вероятно, застали те времена, когда 20 лет назад лишь немногие избранные в этом мире слышали о таком чуде.

Сегодня технологии их производства упростились до такой степени, что покупка и установка стеклопакетов (а это второе название, которое сегодня имеют пластиковые окна) стала обычным делом. И компаний, предлагающих подобные услуги, на рынке множество, к сожалению, зачастую не самой лучшей квалификации. А те фирмы, которые клепают стеклопакеты «на коленях», подрывают доверие к честным игрокам рынка.

Поэтому вам нужно пользоваться услугами только проверенных и опытных фирм, а не пытаться сэкономить. К счастью, цены на окна достойного качества сегодня стали более доступными, чем когда-либо.

Итак, что является основой пластикового окна? Правильно, это пластик. ПВХ (он же поливинилхлорид) известен так давно, что ему удалось проникнуть во все сферы нашей жизни — от технической упаковки до медицины. Изобретенное в начале 19 века, оно получило свое первое признание только столетие спустя. Подробнее про Окна в Сходне читайте на страницах специализированного сайта.

Первые идеи о производстве пластиковых окон не провалились с треском, но и особого энтузиазма не встретили. На то есть две причины.

Первый — человеческий фактор. Жесткость и ортодоксальность принятых в обществе стереотипов помешали переходу от стекла к пластику. “Ну, мы к этому привыкли! И мы не хотим ничего менять! — восклицали удивленные люди.

Второй фактор только усилил эффект первого: качество первых пластиковых изделий было настолько низким, что такие окна не выдерживали воздействия факторов окружающей среды: они трескались, гнулись, приходили в негодность одним словом. Согласитесь, перекошенное окно, из которого со свистом вырывается воздух, — слабый аргумент в пользу новинки.

Но годы шли, качество росло, сознание людей постепенно перестраивалось, и вот процесс, как говорится, начался. Изначально это были металлические конструкции, зашитые в пластик разной степени мягкости, но в середине 20 века они начали свое шествие по Европе (пилотной стала Германия, где ушлые маркетологи буквально прилепили такое окно счастливому клиенту) и США. К концу второй трети 20 века в результате использования соединений титана и многих других веществ качество и срок службы таких изделий улучшились. А чуть позже вопрос экологической безопасности встал в полный рост, из-за чего в технологические основы процесса изготовления были внесены серьезные коррективы.

Основными преимуществами перед старыми стеклянными окнами и классическими оконными рамами были и остаются следующие:

Окна с двойным остеклением более долговечны, чем стекло, и устойчивы к агрессивным средам.
Нет необходимости заклеивать окна на зиму (об этом ритуале по всей стране все вспоминают осенью, а затем обратный ритуал — весной, а для некоторых опоздавших — летом), герметичность достаточно высока. И со временем провисшее окно можно подтянуть и укрепить совершенно элементарным способом.
Отличная звукоизоляция. Открыв такое окно, можно оглохнуть — настолько резко врываются все звуки, тщательно перекрытые плотной пластиковой «занавеской».
Сохранение тепла благодаря герметичности, многокамерности и другим современным технологиям экономит каждую калорию тепла в квартире.
Простота обслуживания.
Длительный срок службы.
А если учесть, что невероятной популярностью пользуются не только окна, но и балконы из пластика, то есть все основания для радости.

Все качества пластиковых окон помогают сэкономить деньги и значительно повысить уровень комфорта. Поэтому следует отбросить все сомнения, выбрать бренд самого высокого качества, продавца и установщика и — вперед! И тогда приятный солнечный свет будет литься через красивые окна, радуя всех вокруг.