Писателя Салтыкова-Щедрина по ошибке вызвали на допрос по делу об экстремизме

Один из потомков писателя Михаила Салтыкова-Щедрина сообщил, что его легендарный предок чуть не получил повестку на допрос по делу об экстремизме: следствие заинтересовалось многочисленными антигосударственными выпадами, которые публикуют в сети разные люди, часто указывая авторство Щедрина.

По мнению одного из сотрудников правоохранительных органов, Салтыков-Щедрин мог организовать преступную группу, которая распространяла в Сети его высказывания, разжигающие ненависть к госслужащим и унижающие их достоинства. Источник газеты «Ведомости» рассказал, что этот сотрудник даже завёл дело, однако уже на следующий день его пришлось закрыть – по всей видимости, вмешались более старшие и более образованные коллеги.

«Курьёз получился, поскольку люди действительно распространяют цитаты этого бумагомарателя очень синхронно, очень широко и понятно, с какой целью, – пояснил источник. – Конечно, первая реакция – допросить горе-писателя, выяснить, кто и за чей счёт устроил такую массовую кампанию по распространению этой гадости в интернете. Оказалось, это не совсем современный автор. К сожалению»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика