Пьянство, разврат и наркотики: сборные Эквадора и Нидерландов досрочно покидают ЧМ по футболу

Первый скандал разгорелся на стартовавшем в Катаре чемпионате мира по футболу. Турнир покинут сразу две сборные – Эквадора и Нидерландов. Причиной этого стало нарушение футболистами местного законодательства – во время рейда полиция обнаружила на базах команд алкоголь и наркотики, а два игрока из Нидерландов были уличены в интимной близости. 

Все футболисты, замешанные в противоправных действиях, будут депортированы из страны с пятилетним запретом на въезд и пожизненным на выступления в национальном чемпионате Катара. 

«Нам очень жаль, что очень сильные игроки и очень сильные команды покидают чемпионат, но перед началом турнира все были предупреждены об особенностях катарского законодательства, – отметил глава оргкомитета Мустафа Аль-Нахайян. – Все участники соревнований подписали документ об ответственности за нарушения. Закон суров, но это закон»

В связи с дисквалификацией двух команд будут внесены изменения и в дальнейшее расписание соревнований. В группе А состоится только одна игра между сборными Катара и Сенегала, по её результатам определится победитель группы, при этом обе команды выйдут в 1/8 финала. 

Сборная Эквадора сыграла на чемпионате мира один матч, в котором победила команду хозяев соревнований со счётом 2:0, команда Нидерландов не провела ни одной встречи на полях Катара.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика