Петру Авену запретили проводить новогодний корпоратив в банкетном зале Кентерберийского собора

Российский бизнесмен Пётр Авен пожаловался в соцсетях на отказ англиканской церкви в проведении традиционных новогодних мероприятий «Альфа-банка» в банкетном зале Кентерберийского собора. Церковные иерархи объяснили это введением против него персональных санкций.

Зал церковных соборов Кентерберийского собора используется для проведения корпоративов многими российскими компаниями с 1996 года. «Альфа-банк» стал первой корпорацией, которая отметила там Новый год: на их «голубые огоньки» регулярно приезжали такие звёзды эстрады, как Бритни Спирс, Алла Пугачёва, Мэрилин Мэнсон, Гоген Солнцев и Леди Гага.

Топ-менеджеры банка ценили церковный зал за великолепную акустику, стильные украшения и отпущение грехов, которые получали все участники корпоратива по его окончании. Однако в этом году из-за санкций, введённых против Михаила Фридмана и Петра Авена, руководство собора решило отказать «Альфа-банку» в проведении торжеств. Вместо этого 28 декабря там пройдёт конференция «Подготовка унии между церквями Великобритании и Украины: теория и практика».

«К сожалению, мы не можем пустить в наш зал своих бывших друзей. Их, если угодно, отлучили от церкви путём внесения в санкционные списки, – сказал викарий собора епископ Роджер Биггот. – Мы – частная фирма и не можем оспаривать решения государства. Возможно, в этом году господину Авену придётся рассмотреть более бюджетный вариант проведения праздника. В России тоже есть культовые учреждения, которые предоставляют подобную площадку с похожим сервисом»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика