Петербург учредит свой собственный часовой пояс

Депутаты Заксобрания Петербурга единогласно приняли постановление о прекращении дальнейшего использования часового пояса Москвы (UTC+3:00) и об учреждении собственного (UTC+2:45). 

Разница во времени с российской столицей и городами Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов составит 15 минут, а с Минском, Калининградом, Киевом, Хельсинки, Афинами и Стамбулом – 45 минут.

«Не думайте, что это наша петербургская прихоть. Этот вопрос мы детально прорабатывали с ведущими учёными нашей страны. Они пришли к выводу, что интервал в 15 минут между Петербургом и Москвой есть, и ничего тут не поделать. Необходимо учитывать потребности людей», – прокомментировал информацию вице-губернатор Борис Пиотровский.

В Смольном уточнили, что новый часовой пояс будет актуален исключительно для Петербурга. В его пригородах и Ленобласти продолжат жить по московскому времени. Также власти города обратились к гражданам РФ из других регионов с просьбой учитывать интервал в 15 минут, в частности, если речь идёт о билетах на разные виды междугороднего транспорта.  

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика