Песня «Осень» группы «Лицей» была написана Лениным во время Октябрьской революции

Специалисты Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ) опубликовали сборник документов «Переписка Владимира Ульянова-Ленина в первые месяцы советской власти». Как оказалось, в ноябре 1917 года будущий глава СССР написал стихотворение «Осень», которое через 80 лет стало основной текста популярной песни группы «Лицей».

«Своё стихотворение Ленин отправил Крупской в конце ноября, через три недели после Октябрьской революции. Он писал, что после её отъезда из Петрограда «Стало вдруг темно» и просил как можно скорее вернуться», – написал в предисловии к сборнику документов историк Егор Яковлев.  

Сотрудникам архива удалось установить, как стихотворение Ленина попало к Алексею Макаревичу, «официальному» автору песни «Осень», – его двоюродный брат в 1994 году работал над диссертацией, посвященной переписке советских лидеров после революции.

«Мы подняли документы и выяснили, что архивное дело за последние 30 лет брал только один человек, родственник Алексея Макаревича. Видимо, он скопировал текст и передал его музыканту» , – рассказал главный научный сотрудник ГАРФ Павел Голубев.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика