Пескова спросили об инициативе ООН о публикации соглашения по экспорту зерна

Инициативу Организации Объединенных Наций о публикации текста соглашения по экспорту зерна с Украины необходимо обдумать, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Здесь нужно просто обдумать эту инициативу и не забывать, конечно, про взаимную увязку механизма по вывозу [зерна] из украинских портов и по разблокированию косвенных и прямых ограничений на передвижение на внешние рынки наших зерна, удобрений и других аналогичных товаров», – передает ТАСС его слова.

Ранее первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский анонсировал заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по теме событий на Украине. По его словам, у России есть, что сказать на этом заседании.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал целью спецоперации «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам главы государства, спецоперация предотвратила реальную опасность, которая нависла над Россией.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика