Песков заявил, что власти оказались в сложной ситуации из-за законопроекта о QR-кодах

В Кремле признали, что руководство страны оказалось в сложной ситуации в связи с планами, связанными с введением QR-кодов на транспорте и в общественных местах, и с этим связано затягивание принятия соответствующего закона.

«И правительство, и все руководство страны каждый раз стоит вот в такой сложной ситуации. Но она, к сожалению, спровоцирована пандемией», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, касаясь проблемы затягивания принятия депутатами Госдумы соответствующего законопроекта, предложенного правительством.

«Это сложная задача, и каждый раз предстоит пройти по очень-очень узкому лезвию — с одной стороны, спасти людей и обеспечить их здоровье, а с другой стороны, не навредить экономике страны», — подчеркнул представитель Кремля.

Касаясь причин затягивания принятия столь резонансного законопроекта, Песков сказал: «Это достаточно сложный и технологически, и в социальном, и в цифровом плане, это очень сложный процесс и очень сложная задача».

По теме:  Новый южноафриканский штамм COVID-19 пока не достиг США

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин запустил опрос в своем телеграм-канале, в котором предлагалось обсудить правительственный законопроект по системе QR-кодов. К концу дня пост посмотрели почти полмиллиона пользователей и было оставлено почти 300 тысяч комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика